洋食レシピ
ブリの香味カツレツ
ちょっとだけ手を加えて、レストランに来た気分に。
パン粉に香りを閉じ込めて、外はパリっと仕上げます。
材料
ブリのフィレ(2枚(200g位))、ハーブ塩(適量)、卵(1個)、
小麦粉(適量)、パン粉(適量)、タイム(5g)、
オリガノ(5g)、ニンニク(少々)、パルジャミーノ(10g)
作り方
(1)背・腹を2㎝にカットして、皮を除き、皮目から切り込みを入れ開いて1㎝の大判の切り身にする。
(2)ブリをハーブ塩で下味をつける。
(3)小麦粉、溶き卵、香草パン粉の順で衣をつけ、たっぷりのオリーブオイルにバターを少し加え弱火で焼く。
(4)焼き目がついたら熱いうちに塩を振る。
【香草パン粉】
パン粉(ローストして細かく砕く)、タイム、オリガノ、ニンニク、パルジャミーノ等を加えて混ぜる。
Copyright © 株式会社食縁 all rights reserved.