洋食レシピ
ひとくちブリカツ
様々なソースと相性ばっちり。
お子様にもおすすめです。
材料
【2人前】
ブリ 2ブロック
塩・コショウ 少々
小麦粉 大さじ3
卵 1個
パン粉 大さじ5
サラダ油 フライパンの底が隠れる程度
作り方
(1)解凍後、一口サイズにカットします。
(2)塩コショウをまんべんなくふりかけ、なじませる。
(3)小麦粉をまぶす。
(4)溶いた卵に漬け、パン粉をまぶす。
(5)フライパンの底が隠れるくらいまで油を入れ、180℃に熱する。
(6)ブリを入れ、両面がきつね色になるまで揚げる。
★パン粉にバジルや粉チーズを混ぜてもおいしいです。
★とんかつソース以外にも、タルタルソースやチリソース、ごまだれも合います。
Copyright © 株式会社食縁 all rights reserved.