和食レシピ
お手軽ブリしゃぶ
ブリしゃぶを手軽に楽しめる一品です。
材料
【2人前】 ブリ 1ブロック ポン酢 もみじおろし きざみねぎ
作り方
(1)解凍後、キッチンペーパーで水気をふき取りスライスする。 (2)沸騰したお湯に、表面が白くなる程度にさっとくぐらせる。 (3)キッチンペーパーで軽く水気を切る。 (4)皿に盛りつけ、もみじおろしときざみねぎをのせ、ポン酢をかける。 ★ざるにブリを入れ、1回でまとめて茹でてもOKです。 茹ですぎに注意してください。
ブリカルパッチョ
ブリ茶漬け
お問い合わせについて
ブリに関するご質問はもちろんのこと、テレビや雑誌、新聞などへのメディア掲載に関するお問い合わせも受け付けております!
Copyright © 株式会社食縁 all rights reserved.