洋食レシピ
ブリカツサンド
ブリのフライをサンドイッチにしました。
ボリュームたっぷりで食べ応え抜群です。
材料
ブリ切り身(2枚)、レタス(2枚)、食パン(2枚)、
卵(1個)、小麦粉(適量)、パン粉(適量)、
揚げ油(適量)、ウスターソース(10g)、マスタード(10g)
作り方
(1)ブリを約1㎝幅でカットし、小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。
(2)170℃から180℃の温度まで油を熱し、(1)で衣をつけたブリを約3分間揚げる。
(3)揚がったブリは熱いうちにすぐウスターソースにくぐらせ、別容器に移して余分な油とソースを切っておく。
(4)食パン6枚切りの一枚に種入りマスタードをたっぷりと満遍なく塗り、その上にレタス、ブリカツを乗せる。
(5)もう一枚のパンには何もつけず、(4)の上にのせる。最後に食べやすい大きさにカットして完成。
Copyright © 株式会社食縁 all rights reserved.