中華レシピ
ブリスタミナ焼き丼
ブリの切り身が丸ごとのった豪快な丼ぶり。
香ばしいタレは野菜にもよく合い、ご飯が進みます。
材料
食縁ブリ(300g)、ししとう(2本)、塩(.適量)、
コショウ(適量)、小麦粉、白髪ネギ(1/2本)、
ゴマ(適量)、焼き肉のタレ(適量)
作り方
(1)一口大に切ったブリに塩・コショウ、小麦粉をまぶす。
(2)熱したフライパンでブリを焼き、火が通ったら焼き肉のタレをかける。
(3)器にご飯をよそい、(2)のブリを乗せ、ゴマ、焼いたしし唐、白髪ネギ、ゴマなどを添えて出来上がり。
Copyright © 株式会社食縁 all rights reserved.