中華レシピ
椒塩鰤魚塊(ブリ中華ステーキ)
お肉のステーキより焼き加減が簡単!
しかも豪華見えでお酒のお供に抜群です!
材料
食縁ブリ(300g)、ねぎ(1/2本)、ピーマン(2個)、
パクチー(1/4本)、小麦粉、一味唐辛子(適量)、
五香粉、塩、砂糖、揚げにんにく(お好みで)
作り方
(1)腹を3㎝程度の厚さに切り、これを2分する。
(2)(1)に小麦粉をまぶして揚げる。※強火
(3)みじん切りねぎ、みじん切りピーマン、パクチの茎のみじん切りと一味唐辛子をフライパンで乾煎りして、(2)を戻し、フライパンの中で炒め合わせる。
(4)五香粉、塩、砂糖で味付けする。
(5)皿に盛り、揚げにんにくを最後にかけて出来上がり。
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