食縁おすすめの料理レシピをご紹介します

料理レシピの詳細

中華レシピ

麻辣鰤魚片打辺炉(ブリの火鍋)

中国のしゃぶしゃぶと言われる鍋料理。
白湯スープや辛い麻辣スープにお好みの食材を入れて召し上がれ♪
ブリとも相性バツグンです!

材料

ブリ(背の部位と腹身の部位の5mm程度のスライス)(300g)、
お好みの野菜(適量)

【スープ】
上湯(中国スープ)(500cc)、にんにくをスライスして揚げた
もの(2ヶ)、生姜をスライスして揚げたもの(2片)、
朝天辣椒(5ヶ)、タカの爪(2ヶ)、花山椒(2ヶ)、
腐乳(大匙2)、桂林天辣椒(大匙1)、中国老抽(大匙2)
ラー油(大匙1)

作り方

(1)スープの材料を全て鍋に入れ、火鍋スープを作る。
(2)お好きな具材を入れて煮て、出来上がり。

最新の料理レシピ

Copyright © 株式会社食縁 all rights reserved.

PAGE TOP