洋食レシピ
ブリのトルテリーニ
イタリアでも定番調理法のひとつのトルテリーニ。
難しい生地作りを水餃子の皮で代用。
つるんとした食感が楽しい一品です。
材料
食縁ブリ(300g)、玉ねぎ(1/2個)、にんじん(1本)、
セロリ(1本)、ホウレンソウ(1/2束)、水餃子の皮(1袋)、
オリーブオイル(適量)
作り方
(1)カマまたは尾をミンチにして、野菜※を合わせる。
※玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めたもの(ソフリット)を用意する。
(2)(1)を、ハンバーグをつくる要領でよく混ぜる。
(3)(2)を水餃子の皮で包む。
(4)(3)を茹でる。
(5)ソースは、ホウレンソウを茹でてピュレにして味を整える。ソースを添えて出来上がり。
Copyright © 株式会社食縁 all rights reserved.