洋食レシピ
ブリのミートソース
赤ワインとリンゴ果汁で煮込むので、臭みもなくさっぱり
食べられます。お魚嫌いのお子様にオススメです。
材料
食縁ブリ(300g)、豚肉ミンチ(200g)、ニンニク(1片)、
オリーブオイル(適量)、
【材料A】
赤ワイン(500cc)、ソーゴディカルネ(肉のソースを凝縮した
もの)(300cc)、リンゴ果汁(500cc)
作り方
(1)オリーブオイルに潰したニンニクを入れ弱火にかける。
(2)ニンニクの香りが出てきたら、【材料A】を入れひと煮立ちさせて美味しい野菜スープをつくる。
(3)ブリと豚肉のミンチを加え、火が通ったら味を整える。
(4)茹でたペンネに和える。
※焼いたフランスパンに乗せてもよく合う。
Copyright © 株式会社食縁 all rights reserved.