和食レシピ
フライパンでつくるブリの塩焼き
グリルを使わないから、後片付けも簡単。 表面はカリっと、中はふんわりジューシーに仕上がります。
材料
【2人前】 ブリ 1ブロック 塩 少々 片栗粉 大さじ1程度 サラダ油 大さじ1
作り方
(1)解凍後ブロックを半分に切り、切り身にする。 (2)塩をまんべんなく振りかけ、片栗粉をまぶす。 (3)中火で熱したフライパンに油を入れ、すべての面を焼く。 お好みですだちやレモンを添えてください。
ブリカルパッチョ
ブリ茶漬け
お手軽ブリしゃぶ
お問い合わせについて
ブリに関するご質問はもちろんのこと、テレビや雑誌、新聞などへのメディア掲載に関するお問い合わせも受け付けております!
Copyright © 株式会社食縁 all rights reserved.