食縁おすすめの料理レシピをご紹介します

料理レシピの詳細

中華レシピ

蝦醤鰤魚丁炒飯(ブリチャーハン)

しなっと柔らかいのレタスと脂の乗ったブリの相性抜群!
蝦醤の独特の風味とコクがクセになります。

材料

食縁ブリ(300g)、ご飯(お茶碗2杯位)、卵(2個)、
レタス(2枚)、ねぎ(1/4本)、ねぎ油、蝦醤、
砂糖、胡椒

作り方

(1)背肉を1㎝弱の角切りにする。油と和えてまわしておく。
(2)(1)を油で揚げる。※中火で入れ高温で揚げる。
(3)中華鍋に、ねぎ油を熱し、溶き卵を入れ、ご飯を入れてよくほぐして、蝦醤と砂糖、胡椒で炒める。
(4)ほぐれたら、ねぎのみじん切り、レタス(2㎝角)を入れて炒める。レタスがしなっとしたら出来上がり。

最新の料理レシピ

Copyright © 株式会社食縁 all rights reserved.

PAGE TOP